Применение коагулянтов в пищевой промышленности

Промышленные стоки пищевых фабрик и заводов относят к виду высококонцентрированных по содержанию загрязнителей органического типа. Поэтому, очистка их от загрязнений разделена на несколько этапов: Механический – при помощи решеток-процеживателей. Сбор основной массы жиров с задействованием специальных ловушек. Освобождение от коллоидных примесей, эмульгированных жиров флотационными установками или анаэробными биореакторами. Обработка осадка и сбор флотошлама.

Пищевая-промышленность

Также, задействуются методики осветления стоков и узлов реагентной обработки с применением коагулянтов и флокулянтов. Все зависит от специализации предприятия, поскольку технологические решения для мясо,- молоко- и рыбо -перерабатывающих заводов обладают своими особенностями и напрямую связаны с производственным процессом. Так, для мясокомбината берется способ реагентной напорной флотации, который позволяет улавливать основную массу жиров ловушками. У предприятий занимающихся выпуском масло – жировой продукции, например, мыловарение, изготовлением маргарина, глицерина, растительного масла, сточные воды загрязняются жирами, находящимся в эмульгированном состоянии. Они содержат от 150 до 1200 мг/л. Тогда используется напорная флотация с применением коагулянта с отделением скоагулированных загрязнений. После чего стоки могут использоваться вновь для работы или отправляются на доочистку.

Пищевая промышленность обновлено: Август 27, 2016 автором: Admin